Vive la France! Головин выбрал «Монако»

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тянувшаяся около месяца трансферная история наконец завершена. Полузащитник сборной России Александр Головин присоединился к «монегаскам». Лучше всего резюмировал произошедшее известный шоумен Гарик Мартиросян:

«Хоть один русский поехал в Монако зарабатывать, а не тратить».

Еще после окончания прошлого сезона к игроку армейцев проявляли интерес различные команды. Возможно, он был недостаточно предметным, но скорее всего президент ЦСКА Евгений Гинер попросту не захотел расставаться с игроком за бесценок. Сам Головин на встрече с болельщиками армейцев прошлым летом пообещал не уезжать заграницу до тех пор пока не станет чемпионом.

Впрочем, после выступления в еврокубках даже самым верным фанатам «красно-синих» стало понятно, что расставание с Головиным наверняка состоится этим летом. Вишенкой на торте стал матч открытия на домашнем чемпионате мира, в котором Александр поучаствовал в четырёх голах своей команды.

С этого момента журналисты, эксперты, да и просто обыватели постоянно "сватали" его в топ-клубы. В информационном поле мелькали "Барселона", "Арсенал", "Наполи", дортмундская "Боруссия", оба «Манчестера»… Какие-то из этих команд, вероятно, оказались в числе претендентов на россиянина с лёгкой руки журналистов. Но абсолютно точно предметный интерес был у "Челси", "Ювентуса" и "Монако".

Предложение на 30 миллионов евро

Первыми своё предложение направили итальянцы, но ЦСКА не устроила сумма. Когда в дело вступил Абрамович, многие сочли дело решенным. В пользу "Челси" говорили и хорошие отношения между клубами, и российский владелец, и внушительные финансовые условия. Газзаев даже уже успел поделиться "инсайдерской" информацией, что контракт с англичанами уже подписан. Источник у Валерия Георгиевича оказался сомнительным.

Точка в истории была поставлена 25 июля, когда Головин отправился на медосмотр в "Монако". После этого был подписан контракт, в котором сумма отступных для ЦСКА составила 30 миллионов евро. Это самая крупная продажа в истории армейского клуба и третья после бразильцев Халка и Виллиана во всей РФПЛ. Причём Александр едет во Францию не игроком ротации, а футболистом основного состава. Об этом косвенно говорит и тот факт, что за «монегасков» он будет играть под своим привычным 17 номером. Удачи на новом месте, Саша!

Читай также: Топ 5 БК в России

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения