Кокорин, Мамаев, Путин: скандал

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили дебош в кафе, где предположительно опохмелялись после празднования дня рождения Владимира Путина. Ребятам не повезло – среди пострадавших оказались московские чиновники. "Замять" дело будет непросто.

Свидетельства очевидцев: швырялись стульями, "были под кайфом"

Клубы Александра Кокорина и Павла Мамаева играли друг против друга в последнем туре чемпионата России. Кокорин играл за "Зенит", Мамаев – за "Краснодар". "Зенит" одержал победу со счётом 2-1. "Гол престижа" за "Краснодар" забил Павел Мамаев.

Кокорин и Мамаев

Кульминация

Неизвестно кто выставлялся – победитель или проигравший, но ребята решили хорошенько погулять. И повод подвернулся – день рождения Владимира Путина. Кокорин поздравил президента на своей страничке в Instagram.

На другой день Кокорин и Мамаев с компанией посетили кафе "Кофемания" на Арбате.

Работники кафе утверждают, что ребята вели себя неадекватно, а на замечания персонала отвечали хамством. У свидетелей сложилось впечатление, что шумные посетители были пьяны, или находились "под кайфом".

В дело вмешался завсегдатай кафе, тоже сделавший шумным гостям замечание. Слово за слово и завязалась драка. По словам свидетелей, в посетителя-моралиста полетели стулья.

Видео драки опубликовал один из пользователей, впрочем, по видео сложно сказать кто начал первым. Разбираться будет суд.

Кокорин и Мамаев

"Понять и простить" или посадить

В инциденте в кафе пострадали московские чиновники, в том числе "крупная шишка" из Минпромторга.

Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

Наказание по статье 116 УК РФ "Побои" зависит от степени тяжести здоровью. Степень тяжести будет указана в справках пострадавших.

Избиение группой лиц может быть отягчающим обстоятельством. Максимальное наказание – до двух лет тюрьмы, но возможно Кокорин и Мамаев отделаются исправительными работами.

Кокорин и Мамаев раньше уже отмечались шумными выходками. Самый резонансный инцидент имел место в 2016 году, когда футболисты с размахом погуляли в Монте-Карло. Всё бы ничего, но болельщики не могли простить такой гулянки после выбытия сборной России с Евро-2016. В итоге Кокорин и Мамаев извинились перед болельщиками.

kokorin mamaev

После инцидента в кафе за поведение мужа уже извинилась жена Павла Мамаева.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения