Курение травки было предложено в НХЛ

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Капитан "Эдмонтона" Коннор Макдэвид считает, что глупо не рассмотреть возможность применения каннабиса (относится к запрещенным веществам) игроками НХЛ.

Вдохновившую Макдэвида возможность открыла легализация каннабиса в Канаде. Хоккеист полагает, что это то, что нужно, чтобы расслабиться после трудной игры. В частности, он предлагает использовать вещество в качестве альтернативы обезболивающим, когда после матча "болит всё тело".

17 октября в Канаде легализовали употребление каннабиса (марихуана). Канада стала третьей страной, сделавшей такой шаг. Первым стали Уругвай и ряд штатов США. Частично легализовано растение еще в ряде стран, включая постсоветскую Грузию.

Всемирное антидопинговое агентство установило допустимый уровень каннабиса  в анализах в размере 150 нанограмм. Любопытно, что ранее эта цифра составляла 15 нанограмм. Впрочем, дисквалифицировать спортсмена могут и без анализов. Так не повезло известному пловцу Майклу Фелпсу, получившему трехмесячную дисквалификацию за фото в момент курения из так называемого "бульбулятора".

Майк Тайсон был лишён победы над Голотой и оштрафован на 200 тысяч долларов за следы запрещенного вещества в крови.

А в 1998 сноубордист Росс Ребальяти по той же причине лишился ни много ни мало олимпийского золота. "Отмазки", что курение было пассивным – то есть надышался дыма от куривших рядом – не помогли.

В России каннабис относится к полностью запрещенным веществам!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения