Любителю ставок грозит до 5 лет тюрьмы

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

В США состоялось судебное заседание по делу угроз в адрес спортсменов, направленных через социальную сеть Instagram. Ответчик в этом деле – Аддисон Чои, от которого и исходили нелицеприятные сообщения, и даже угрозы в адрес игроков и атлетов.

23-летний Чои, который ранее выступал за футбольную команду колледжа Уэллсли (штат Массачусетс), использовал анонимные аккаунты в Instagram, чтобы атаковать команды, спортсменов и их близких. Жертвами его угроз суммарно стало около 40 атлетов и команд.

Пик активности Чои пришелся на вторую половину 2017 года. Сам обвиняемый сказал, что чаще проигрывал, нежели выигрывал, и влез в долги в результате своих ставок. В своих сообщениях он использовал ненормативную лексику и расистские выражения:

«Я надеюсь ты подохнешь, тупой обезьяний ни…р».

«Я найду твою семью и сниму кожу с них. Гарантирую, что ты больше не сможешь играть».

Причем он угрожал не только самим спортсменам, но и девушкам игроков. Также он писал и в адрес команд. Ставки он делал на самые разные виды спорта: футбол, бейсбол, американский футбол, хоккей, теннис, баскетбол. Причем это были матчи и студентов, и профи, как в США, так и остальных частях света.

Федеральное обвинение не исключает возможность тюремного заключения Чои сроком до 5 лет. Но прокуроры предлагают смягчить наказание в два раза и отправить агрессивного игромана за решетку на 20-27 месяцев. Еще один вариант – это условное заключение до 36 месяцев и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Главный прокурор штата Массачусетс, комментируя дело, заявил, что Чои своими угрозами подрывает фундаментное ценности равенства в США и что расистские ненавистнические угрозы недопустимы в интернете.

23-летний Аддисон Чои ни разу не привлекался к уголовной ответственности. Его адвокат заявляет, что в реальности парень никому не причинил зла и не собирался этого делать. Сам Чои признал свою вину и раскаивается.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения