Нурмагомедов планировал выступать за Украину

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов мог выступать под флагом Украины. Об этом заявил в интервью "Спорт-Экспресс" Алекс Нурмагомедов, дядя спортсмена.

Лучше народа нет...

По словам Алекса, Хабиб Нурмагомедов стремился получить гражданство Украины.

Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет, сказал Алекс.

Сам Алекс Нурмагомедов проживает в Полтаве и является гражданином Украины.

По словам Алекса, украинское гражданство Хабибу не дали.

Он спрашивал, почему не дают паспорт, почему они так смотрят на эту ситуацию?

Но причины отказа так и на стали известны.

Хабиб, по словам родственника, был огорчен таким исходом.

"Перебежчики" и "новые русские"

Ранее за Украину решили выступать молодые российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко. Сначала они "сбежали" в Беларусь, но потом сделали окончательный выбор в пользу Украины.

Фигуристка Марина Анисина получила французское гражданство и в паре с Гвендалем Пейзера выиграла золото на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Биатлонистка Анастасия Кузьмина с мужем и сыном эмигрировала в Словакию, и выиграла три олимпийских золота для этой страны.

Земляк Нурмугамедова дагестанец Альберт Саритов выступает за Румынию. Правда, он, скорее всего, принял такое решение из-за жесткой конкуренции за место в российской сборной.

Это не полный список. Но с другой стороны, Россия охотно даёт гражданство известным спортсменам из других стран. В ряде случаев соответствующий указ подписывал лично Владимир Путин.

"Новыми русскими" стали боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон, австралийский велогонщик Шейн Перкинс, американский боксёр Рой Джонс, бразильский футболист Марио Фернандес и чемпион по шорт-треку из Южной Кореи Ан Хён Су. Последний вместе с новым гражданством получил и новое имя, став Виктором Аном – в честь другого знаменитого этнического корейца – Виктора Цоя.

1 ответ
  1. Andrey

    Возможно он хотел давно еще, сейчас это будет незачем

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения