КАКИМ VPN ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В 2019 В РОССИИ (ツ)

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сразу пять крупных VPN-сервисов отказались выполнять требования Роскомнадзора по внесению в «черный список» сайтов, которые находятся в реестре запрещенных у самого ведомства. «Протестную ноту» выразили OpenVpn, VyrpVPN, TorGuard, NordGuard и VpnUnlimited.

Таким образом, российские пользователи перечисленных выше VPN-программ, смогут и дальше переходить на запрещенные сайты, в том числе на порталы и зеркала букмекерских контор.

Однако Российские точки отключены у данных компаний - отечественную геолокацию придется искать в других впн

В Open VPN обосновали свое решением тем, что соглашение с условиями РКН нарушило бы права и конфиденциальность их пользователей.

Однако, если до 1 мая 2019 года не будут выполнены распоряжения Роскомнадзора, то на территории РФ начнутся массовые блокировки IP-адресов. Будет также ограничен доступ к сайтам и к приложениям впн.

РЕАКЦИЯ ОТ ГЛАВ VPN

«Правительства и ведомства стран могут вводить ограничения и блокировать доступ граждан к определенным сайтам и контенту. Однако OpenVPN продолжит работать для всех одинаково, вне зависимости от их места жительства и пребывания», - заявил руководитель сервиса Фрэнсис Динья.

Позицию OpenVPN поддержали четыре других сервиса, заявив, что не будут ограничивать права клиентов и вводить цензуру по наводке правительства РФ. А вот российский производитель софта (в т.ч. VPN) Kaspersky Lab перечить требования Роскомндазора не стал. В компании заявили, что это не противоречит основному назначению их VPN-сервиса: защита от фишинга и конфиденциальность данных.

О намерении исполнять закон высказались также два анонимайзера российского происхождения — cameleo.ru и 2ip.ru

Российская геолокация на данный момент осталась на VPN Hidemyass и Hidemyname

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения