Зачем Баста выкупил клуб СКА (Ростов-на-Дону)?

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Известный российский рэпер Василий Вакуленко, он же Баста, стал владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону после того, как закрыл все долги команды и вложил 10 млн. рублей (155 тыс. евро) своих личных средств.

По словам Василия, решение о покупке клуба не было спонтанным. Каждый шаг обдумывался тщательно, была проведена работа по грамотному структурному развитию и привлечению дополнительных спонсоров. Команда находилась в плачевном состоянии и была на грани банкротства, что привело бы к прекращению существования.

Футбольный клуб СКА имел неплохие игровые достижения во времена Советского Союза. Удавалось даже завоевать кубок СССР в 1981 году и дойти до 1/8 Кубка обладателей кубков. Однако сейчас всё значительно ухудшилось. Команда играет в третьей по значимости лиге России – ПФЛ (профессиональная футбольная лига). Там в зоне ЮГ они занимают лишь 8 позицию.

Баста высказался, что он далёк от работы в качестве тренера, но при этом, он вместе с группой единомышленников осознаёт, как и в каком направлении должен двигаться клуб. К работе в структуре уже привлечены Сергей Гордейчук (имеет опыт работы в ФК “Химки” и РФС), бывший глава селекционного отдела Локомотива Виктор Панченко (он назначен на пост спортивного директора). Раскруткой медиа бренда клуба будет заниматься Стас Меркис, который наводил красоту в социальных сетях ФК “Енисей”.

Чем будет заниматься Баста?

Сам же Василий взял на себя ответственность в развитии коммуникационных направлений и привлечении новых инвестиций. Так, уже найдены спонсоры в лице дочерней компании “Ростеха” (РТ-Капитал) и правительства Ростовской области.

Согласно заявлению ФК СКА, основными задачами на ближайшее время являются укрепление позиций в ПФЛ, перезагрузка спортивной школы, воспитание собственных футболистов и скорый выход в ФНЛ.

И пока новые руководители клуба настраиваются на плодотворную работу, букмекеры уже представили свои варианты развития событий для клуба.

Ставки на клуб

БК Париматч предлагает поставить на то, получиться ли у нового клуба Басты выйти в ФНЛ уже по итогам текущего сезона. Коэффициент на успешный результат составляет 6.00. Ну а если клубу удастся выйти в РПЛ к 2022 году, то можно выиграть с коэффициентом 8.5. Ещё один интересный вариант ставки предполагает собой то, что Василий Вакуленко сможет возглавить свой клуб. Здесь, вероятность этого оценивается коэффициентом 9.5.

Ставка доступна на официальном сайте Париматч в разделе Футбол > Мир > Специальные предложения.

А вы уже сделали ставку на фильм Джокер в БК Мелбет?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения